|
|
| [SUROW] |
| Posted: 24-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 165185

|
kanzler шедевры)))оч красиво!мне понравилось...)::... |
 |
| Alexay |
|
|
Group:
Member No.: 68352

|
kanzler Во-первых: меня интересовало твое мнение, а не Ивана Семенова(или это ты и есть)? Во-вторых: Успокойся, никто не ограничивается словами про "дурака" и т.д. , все выражают свое мнение(чувства), и то что оно негативно значит лишь то, что нам(я обобщаю) это не нравится.
В-третьих: по вопросам
не могу спорить с твоим восприятием этих фотографий, так как его здесь нет, но мое мнение такое:
Предыстория, символизм, построение сюжета - это все хорошо....но
Смотря на большинство фотографий Виткина мне не хочется искать в них никакого смысла, их хочется просто закрыть. Я никоим образом не буду спорить о его мастерстве работы с фотоаппаратом - кадры очень качественные и все такое... но по поводу сюжетов и смысла:
Знаешь, для меня исскуство - это то, то пробуждает в тебе воображение, то что заставляет тебя самого окунуться в этот мир, созданный автором. А уж выдающимся я могу назвать только того, кто действительно создал что-то новое, то что останется у тебя в голове на всю жизнь, и что возможно повернет внутри тебя что-то.
Переосмысление чужих сюжетов и идей на свой лад возможно и творчество, но явно не гениальность и уж тем более не достоинство для признания.
А то, что в своей статье Семенов сравнил Виткина с Фридой Кало для меня просто забавно. Единственная на мой взгяд заслуживающая внимания работа - LAS MENINAS , но тут уж как не постараться )))
Это мое личное мнение, дискуссия приветствуется + надеюсь этот разговор не посчитают оффтопом. |
 |
| F.Sp |
|
|
Group:
Member No.: 179498

|
(сорри, если не в ту тему выложил, переместите, если не туда!)
Ездил в Воскресенье на мероприятие под названием "День Земли", куда были приглашены Растабайкеры. Сделал кучу фоток: собственно хотелось бы их на общий суд выставить, ибо некоторые, на мой взгляд, хооть и сняты, на цифромыло, но очень даже...
Собственно сама подборочка: http://brainterror.livejournal.com/3702.html |
 |
| MADman |
|
|
Group:
Member No.: 23184

|
Так.....колеги фотограффы= =))))))) я обращяесь к тем кто уже перепргынул порог ПОЛНОГО НУБАСА,...
я вот тут планирую в конце недели сьездить сланый город Львов посетить ........какие советы можете дать , в плане фотографии старинного города =))))
З.Ы. я вот хожу и сомневаюсь......Штатив тащит........?????????????? |
 |
| kanzler |
|
|
Group:
Member No.: 107710

|
Alexay
1. Нет, Иван Семенов - это не я. Но его статья наиболее полно отражает и мои ощущения работ Уиткинса. Да, признаю, что поначалу я тоже был немного шокирован его работами, это можно было сравнить с ушатом холодной воды, внезапно выплеснутым на меня. Но начав разбираться что к чему для меня открылся целый мир, противоречивый, своеобразный, брутальный и немного циничный, но в то же время, настоящий. Ведь в нашей жизни нет ничего однозначного, нет "хорошего" и "плохого". Есть только субъективное представление себя и окружающей нас действительности, о красоте и уродстве. Мир данного автора, лично мне, помог немного расширить свои представления об искусстве и о методах выражения своих чувств и эмоций. И никто не говорит, что автор абсолютно психически здоровый человек, но его творческие находки и задумки меня, если честно поражают. Не все работы мне нравятся, на многих, по-моему, он перегнул палку, играя далеко за гранью если не допустимого, то приемлемого. Но я никогда не стану отрицать его несомненный вклад в искусство, никогда не стану отрицать художественности его работ (что делал ты, кстати). Я уважаю искусство в любом его проявлении. И автор, которому удалось раскрыть перед нами все свои чувства, представления о мире и переживания, уже достоин уважения. Тут речь идёт о субъективном восприятии на уровне "нравится-не нравится", "моё-не моё", и если я не согласен с кем-либо и мне не подходит творчесво какого-либо автора, я просто молча отойду, но не стану кричать, что это не искусство, безвкусица и т.д. 2. я спокоен как удав. Сразу после того, как я выложил ссылки, именно такие фразы и пошли. Никто, пусть даже и чудими словами, не захотел обосновать свою точку зрения. Начались только крики, что данное явление искусством быть не может, и ничего общего с художественностью не имеет. Чтобы показать, что на самом деле, вне зависимости от личного отношения, имеет, я и вставил определения художественности и искусства. Ибо всем тем, что дано в определениях, работы данного автора несомненно обладают. И данный факт мне видится абсолютно бесспорным. 3. моё восприятие см п.1
| Цитата: | | Знаешь, для меня исскуство - это то, то пробуждает в тебе воображение, то что заставляет тебя самого окунуться в этот мир, созданный автором. А уж выдающимся я могу назвать только того, кто действительно создал что-то новое, то что останется у тебя в голове на всю жизнь, и что возможно повернет внутри тебя что-то. |
по мне, так это как-раз про Уиткинса.
Я не ратую, чтобы все поголовно смотрели и восхищались его работами. Я уважаю чужое мнение. Дискуссия началась только после того, как народ начал говорить, что данное явление никакого отношения к искусству не имеет. Я же, несмотря на моё положительно и негативное восприятие автора, никогда бы не стал бросаться такими фразами. Нужно уважать тпуд и мироощущение других. Принять или не принимать - другой вопрос. |
 |
| BubaSmith |
|
|
Group:
Member No.: 119508

|
ToNiK77 дома б потемнее....эх hdr...
stevie Шарики поднимают скейт?!
Добавлено: b-a-g-i-r-a а через дверной глазок можно снимать?
|
 |
| stevie |
|
|
Group:
Member No.: 161166

|
| Цитата: | | Шарики поднимают скейт?! ohmy.gif |
все это спрашивают нет, на самом деле там справа спрятана рука (ее не видно), которая держит доску. на самом деле все гораздо проще |
 |
| b-a-g-i-r-a |
|
|
Group:
Member No.: 180346

|
DethSpirit
| Цитата: | | Ну а первая вообще помоему не твоего уровня фотка, без обид только! | да не, какие обиды )) просто я ее воспринимаю, наверно, несколько по-другому.. не так, как ты..для меня она волшебная )
BubaSmith
| Цитата: | | а через дверной глазок можно снимать? | некоторые снимают ) я не пробовала )
|
 |
| xaugustx |
|
|
Group:
Member No.: 324768

|
Пара прошлогодних фотографий. Ничего особенного...

|
 |
| Alexay |
|
|
Group:
Member No.: 68352

|
kanzler Ладно, думаю на этом дискуссию можно смело прекращать.
Про отрицание художественности согласен, я не прав. Но все равно все упирается в личное мировоззрение, для меня Виткинс все равно не стал чем-то значимым, но я допускаю, что для кого-то он Мастер.
Просто очень уж много "талантливых" авторов, которые кричат направо и налево о своей концептуальности. Это как у многих дадаистов - создам-ка я скульптуру из писуара и тарелки, получится невероятно концептуально!
|
 |
| b-a-g-i-r-a |
| Posted: 25-04-2007 |
|
|
Group:

|
|
 |
| BubaSmith |
|
|
Group:

|
b-a-g-i-r-a одна из самых кзапоминающихся твоих фоток) почти легенда. За сколько ты там ее продала? )) |
 |
| b-a-g-i-r-a |
|
|
Group:

|
BubaSmith а она еще не продана ))) ю ар вэлкам |
 |
| grafit |
|
|
Group:
Member No.: 81019

|
b-a-g-i-r-a а кто это на фотке? интересная девушка, выражение лица мне очень понравилось , просто мегакислотно одета |
 |
| BubaSmith |
|
|
Group:

|
b-a-g-i-r-a Да не, мне не в тему остальных постеров в моей комнатке) У меня все сине-черно-белое |
 |
| maksimoff |
|
|
Group:
Member No.: 325188

|
Здрасте!!! А где тут мона книги по фотографии скачать? |
 |
| LoPeSs |
|
|
Group:
Member No.: 53087

|
maksimoff например тут: http://forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=Search&CODE=show&searchid=8a01febe91f5a661c408753a9715a66e&search_in=titles&result_type=topics&highlite=%F4%EE%F2%EE юзай поиск поразделу) |
 |
| Eldars |
| Posted: 26-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 35649

|
Старая Рига
|
 |
| Datex |