|
|
| Taboon |
| Posted: 09-12-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 5760

|
Привет всем!!! Закинуло меня больше, чем на год в Штаты - в августе домой. Интересно, а есть ли кто на форуме, кто временно или постоянно обитает в Новом Свете? Может, встретимся, пивка русского попьем? Я в окрестностях Филадельфии, полтора часа на машине от Нью-Йорка. И вообще, здест давайте все про штаты обсуждать. И плохое, и хорошее. |
 |
| rPoBep? |
|
|
Group:
Member No.: 5011

|
Taboon как там вообще живется? трудно привыкнуть? у тя английский на уровне? с кем живешь? (ну кроме девушки, как я понял) |
 |
| Taboon |
|
|
Group:

|
Привет! Английский на уровне, что спасает - приехал на годик- полтора подзаработать с дувушкой деньжат на квартиру в родном Курске али где-нить в окрестностях... Еще год доучиваться в универе, и целых два с половиной во втором институте. Можно б и тут устроиться на учебу, даже перевести оценки из России сюда, что сэкономит кучу времени и денег, но как-то не тянет здесь оставаться, хотя здесь все и клево. Привыкнуть не трудно - трудно будет отвыкнуть. Я сюда первый раз еще в 2002 году приехал, потом в 2003, и всегда назад уезжал осенью, а в этом году остался. Живется клево, хату снимаю, работаю на трех работах, вот в выходные в инете зависаю... Но домой тянет все равно. В моем городке русских нет, в филадельфии много, я там часто бываю по работе в русском районе. О-о, это отдельная тема - наши иммигранты здесь. Честно скажу - у меня к ним отторжение Рад, что тему создал - интересно будет пообщаться! |
 |
| rPoBep? |
|
|
Group:

|
блин, я б тоже хотел побывать в штатах... просто посмотреть как люди живут... скучаешь по россии? скока те лет? |
 |
| Taboon |
|
|
Group:

|
Мне 21 будет вот через месяц. По Росии скучаю, тут все-таки никого своего нет - ну есть несколько очень хороших друзей, тоже из Курска еще, кстати, но они все далеко - раз в месяц встречаемся. А там - родители и все друзья. А приехать сюда не проблема - по программе обмена какой-нибудь, и остаться просто. А потом уже и гринкарт, и гражданство получить можно - как повещет и как стараться будешь. А посмотреть есть на что!!! Люди действительно живут, не то, что у нас. Москва еще на уровне, Питер, а вот более мелкие города типа Курска моего - это просто XIX век какой-то!!! Во всех отношениях. Но все равно назад тянет. Уверен, буду жалеть, что вернулся, но, по крайней мере, доучусь, а потом если с работой там напряг будет, с деньгами, то попробую обратно сюда мотнуть - уже насовсем.... |
 |
| rPoBep? |
|
|
Group:

|
везет... надо срочно валить в америку... |
 |
| Taboon |
|
|
Group:

|
ну, а все реальнее, чем кажется!
топик, правильно описка вышла |
 |
| rPoBep? |
|
|
Group:

|
Taboon про что описка? |
 |
| Taboon |
|
|
Group:

|
да я тему назвал -=сайт для тех, кто в Америке=-, а за вот захожу - написано -=топик для тех, кто в Америке=-  до связи |
 |
| Q'Z |
|
|
Group:
Member No.: 79

|
Taboon Как ты на трех работах работаешь???!! Кем ты работаешь? ЧЕм занимается твоя принцесса?
|
 |
| A.lL.a |
|
|
Group:
Member No.: 6361

|
хочу в америкуууууууууу |
 |
| Taboon |
|
|
Group:

|
Хочешь эить - умей вертеться!!!!!! Прикиньте, я маляром тут устроился!!! На 10 баков в час, причем никогда до эитого в жизни, кроме батареи, ничего не красил!!! Ну еще и в пиццериях, ресторане подрабатываю...
Короче, все сюда валите! |
 |
| [no]name |
| Posted: 10-12-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 168

|
Как пел Кузя Уо "Уеду, уеду в Америку". Честно говоря, была возможность смотаться в Америка один раз, но не поехал. Забил на Америку х*й. Пока не тянет. Потом, возможно, съезжу когда-нибудь, а сейчас то, что привлекает в Америке, уже появляется и у нас. Не вижу смысла ехать потому |
 |
| Q'Z |
|
|
Group:
Member No.: 79

|
Taboon А девушка-то чем занимается? Ей там не скучно? Она твоя ровесница? |
 |
| Taboon |
|
|
Group:

|
Q'Z: Девушка ровесница, ей не скучно. Зарабатывает больше меня, хотя работает на одной работе, а я на трех !
| Цитата: | | Забил на Америку х*й. Пока не тянет. Потом, возможно, съезжу когда-нибудь, а сейчас то, что привлекает в Америке, уже появляется и у нас. Не вижу смысла ехать потому |
Согласен! Но здесь все это более доступно! Я считаю, что хорошо можно жить и у нас, но достичь этого сложнее! А тут все -=это=-, что у нас только появляется, уже давно вогло в систему. И система эта работает. В России же, как известно, не работает ничего 
Все равно Russia foreva! |
 |
| Reeb |
|
|
Group:
Member No.: 459

|
Америка - Америка - разорались  я вот например в Канаде (хрен редьки не слаще) год прожил, получил тамашнее гражданство (второе) и вернулся назад. туда так, съездить посмотреть надо, но жить там не стоит, имхо. месяца по идее достаточно. Хотя с другой стороны за месяц вы нефига не поймёте и вернувшись домой будете снова враться туда...
возможно там и проще, проще добиться чего-то в жизни - зарабатывать неплохие деньги и т.д., но это в жизни не главное. Лучше зарабатывать средне, жить в России, быть окружённым друзьями, которых знаешь с детства и в которых уверен. Может быть, если бы меня увезли в лет 9-10, я бы смерился и к годам 13-ти уже думал бы на английском. Уезжать в 17 - оч. проблемотично - года три страдать, капитально уча английский, без друзей, базаря на родном языке только дома... М-да, вам наверное не понять, как ездить по магазинам покупать шмотки - стесняешься чё-то спросить и это при том, что я по своей натуре оч. наглый человек. Друзья Канадцы у меня были, но именно друзьями их назвать нельзя, так, приятели 
Ах да, ещё Канада сделала меня расистом 50% китайцев, 15% - индусов - это перебор.... Надо им скинов заслать, для профилактики |
 |
| Yustas |
|
|
Group:
Member No.: 3025

|
Я ближе буду! В Болгарии, в г. София. Аж с 93-го года... Я еще тогда мелкий совсем был. Уже 11 лет получается тут торчу. В целом здесь неплохо, я бы сказал спокойно. Болгары, они хоть народ и горячий, но на рожон не лезет. Среди них много идиотов, но есть и хорошие люди. Т.е. от нации совсем ничего не зависит. Ну конечно есть особый менталитет, который иногда раздражает. Болгары по большей части плебеи... Оттуда и вся фигня!
Учился в школе при Посольстве РФ в РБ. Народу русских здесь полно. В нашем классе только 25 человек-детей было. Потом поступил в болгарский универ, переведясь из российского. Закончил специальность Международные Экономические Отношения. На данный момент мне трудно найти работу, хотя уже и работаю финансовым и налоговЫм консультантом, т.к. статус моего проживания - временный. Уж так сложилось, долгая история. Но сейчас иду на статус ПМЖ. Тем более и Болгария скоро станет членом ЕС.
По России, по Татарстану скучаю нет сил... Время от времени посещаю родных.
Вот такие пироги. |
 |
| krizia |
|
|
Group:
Member No.: 2141

|
Америка - зло... ни ногой туда...!!! |
 |
| Yustas |
|
|
Group:
Member No.: 3025

|
| Цитата: | | ни ногой туда...!!! |
А я только на экскурсию. Не смогу жить там. Среди роботов. Мне приходится часто общаться с американцами и не салагами, а зрелыми людьми. Если что-то идет не так как они привыкли, нестандартно, то их бросает в ступор. Прав Задорнов по большому счету. |
 |
| krizia |
|
|
Group:
Member No.: 2141

|
| Цитата: | | А я только на экскурсию |
ни ногой туда...!!! как экскурсия? мясорубка там жуткая... в Чили на экскурсию - это зрело!... а Америкозы - это шлак... |
 |
|